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薩摩 黒寿 700ml 露天かめ壷で発酵熟成させた福山酢最高級純玄米黒酢!豊富なアミノ酸とまろやかな味なので飲む黒酢に!
- 交換ポイント:
- 4,500 ポイント
- 商品コード
- E7867-0252
鹿児島県にある福山伝統の黒酢は、玄米・水・糀だけを使用し、かめ壷の中で原料が自然の力で、糖化・アルコール発酵・酢酸発酵していきます。
ヤマシゲは、世界でも類を見ない製法で、六代に渡って伝統の酢を守り続けています。
厳選された国産の「丸玄米」と良質な地下水、自家製糀のみを使い昔ながらの露天かめ壷の中で約二年間じっくりと醸造熟成させて作られた、ヤマシゲ最高級玄米黒酢「黒寿」。
美しい琥珀色、まろやかなコクと香りが特徴です。
薩摩 黒壽(こくじゅ)700mlは露天かめ壷にて二年以上もの年月をかけ発酵熟成させた、福山酢の最高級純玄米黒酢です。まろやかで深みのある風味豊かな黒酢に仕上がっております。餃子や焼き魚、また油分、塩分の多い料理にお使い頂けますと後味がさっぱりとなり、美味しく健康にお召し上がり頂けます。また、飲む黒酢としてお水で割るだけでさっぱりと美味しく召し上がって頂けます。
●黒酢とは?
豊富な栄養素で健康や美容に人気の「黒酢(くろず)」。
ご家庭で良く使用される、無色透明な「酢」との違いは原料と製法にあります。
◇国産の良質な丸玄米
一般的な「酢」は精米した米を使って造られます。鹿児島県福山町の黒酢は玄米を使用します。中でも栄養価が高いと言われる「丸玄米」を使用しており、精米した米に比べ、ビタミン、ミネラル、食物繊維など体に良い栄養素が多いことで知られています。
◇良質な天然の地下水
桜島の噴煙でできた、鹿児島特有のシラス台地でろ過された良質な天然の地下水を使用。
大自然のパワーが宿った、とてもまろやかな水は、味、臭気、水質、硬度を厳密に検査。
◇自家製手造りの糀
日本酒でも使われる「黄糀(きこうじ)」です。
自家製の糀は昔ながらの手造りを守り、熟練の職人が糀に息を吹き込みます。
200年余りに渡って受け継がれてきた製法でつくられる糀は、黒酢の命です。
◆屋外のかめ壷仕込み
一般の酢は機械を使った製造方法です。
大規模な工場内でステンレスタンクなどで仕込み、約4か月の短期間で大量生産されます。
福山の黒酢は完成までに長期間をかけます。屋外に並べたかめ壺の中で2年以上の歳月をかけて、じっくりと発酵熟成させます。
注意事項 | 原材料名:玄米(国産) 注意事項 沈殿物は醸造酢の成分です。使用には支障ありません。 空腹時を避けてご利用ください。 開栓後は密栓して冷暗所に保存し、早めにご使用ください。 ---------- ・GIマーク https://www.maff.go.jp/j/shokusan/gi_act/register/gi-1.html ・本場の本物 https://honbamon.com/product/02-kagoshima-kurozu/index.html ・ふるさと認証食品 http://www.pref.kagoshima.jp/ag04/sangyo-rodo/nogyo/suisin/ninsyou/furusatokomezu.html |
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内容量 | 700ml 1本 |
アレルギー表示 | なし |
消費期限 | 製造より24ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け冷暗所で保存 |
在庫数 | 在庫あり |
都道府県 | 鹿児島県 |
市区町村 | 霧島市 |
メーカー・加工事業者 | 福山酢醸造 |
配送方法 | 通常配送 |
申込み受付開始日 | 2021/6/1 |
申込み受付終了日 | 2022/1/15 |
該当する要件 (地域振興) |
【追加要件】R3年度のふるさと納税返礼品 |
適合理由 (地域振興) |
<鹿児島県霧島市返礼品>https://www.furusato-tax.jp/product/detail/46218/22658 |
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商品の交換期限は、2022年1月15日(予定)までです。
ただし、期限前に人気商品などは在庫が無くなってしまう場合もありますので、欲しいものを見つけたら、早めにお持ちのポイントと商品を交換しましょう。