あん肝のみそ漬(甘口・辛口)セット 下関ブランド認定 フォアグラのよう舌触りと濃厚な風味のあんこうの肝の味噌漬

あん肝のみそ漬(甘口・辛口)セット 下関ブランド認定 フォアグラのよう舌触りと濃厚な風味のあんこうの肝の味噌漬 メイン画像
あん肝のみそ漬(甘口・辛口)セット 下関ブランド認定 フォアグラのよう舌触りと濃厚な風味のあんこうの肝の味噌漬 画像2
あん肝のみそ漬(甘口・辛口)セット 下関ブランド認定 フォアグラのよう舌触りと濃厚な風味のあんこうの肝の味噌漬 画像3
あん肝のみそ漬(甘口・辛口)セット 下関ブランド認定 フォアグラのよう舌触りと濃厚な風味のあんこうの肝の味噌漬 画像4

商品のお申し込みはこちらから

交換ポイント:
5,000 ポイント
商品コード
E7867-0255

商品のお申し込みはこちらから

下関と言えばふぐが有名ですが、「あんこう」の水揚げ量日本一となっており新たな名産として広まりつつあります。
あんこうは捨てるところがないと言われるほど何処をとっても美味しく、特に肝臓はアンキモと呼ばれ美味として珍重され、見た目と食感から「海のフォアグラ」とも云われています。

「あんこう」を全国に広めるため、旬楽館が開発をおこない、いち早くあん肝を使った「あん肝のみそ漬」を商品化し、「下関ブランド」の認定を受けました。

新鮮なあん肝を麦味噌に漬け込み、20日間じっくりと熟成しました。
これまでアンコウの肝は鍋やポン酢で食することが通常でしたがその常識をくつがえし、フォアグラのような舌触りの新しい味が出来上がりました。
深みのある味とフォアグラの様な舌触りをお楽しみください。

◆下関ブランド
 http://www.city.shimonoseki.lg.jp/www/contents/1526370285499/index.html


☆おいしい召し上がり方
・冷やしてそのままお召し上がりください。
・野菜などのディップ、温かいご飯やお茶漬にのせて。
・トマトとオリーブ油を加え、軽く焼いたバゲットにのせてブルスケッタもおすすめです。

注意事項 原材料:あんこう肝(山口県産)、麦味噌、砂糖、清酒、唐辛子(辛口のみ)※原料の一部に大豆を含む

◆あんこうの水揚げ量について
http://www.city.shimonoseki.lg.jp/www/contents/1456192126309/index.html
あんこうは、下関漁港の主要漁業である沖合底びき網漁業により漁獲され、その水揚量は日本一を誇ります。
内容量 ・あん肝のみそ漬け(甘口)100g×1 ・あん肝のみそ漬け(辛口)100g×1
アレルギー表示 原料の一部に大豆を含む
消費期限 冷凍3ヶ月/解凍後、冷蔵1ヶ月
保存方法 冷凍庫(-18℃以下)にて保存。 解凍後は冷蔵庫(10℃以下)にて保存してください。
在庫数 在庫あり
都道府県 山口県
市区町村 下関市
メーカー・加工事業者 ビーインミュージアム 旬楽館
配送方法 冷凍
申込み受付開始日 2021/6/1
申込み受付終了日 2022/1/15
該当する要件
(地域振興)
【追加要件】R3年度のふるさと納税返礼品
適合理由
(地域振興)
<山口県下関市返礼品>https://www.furusato-tax.jp/product/detail/35201/4870344

商品についてのお問い合わせは事業者様にお願します。

スタイル・アーキテクト株式会社

グリーン住宅ポイントの交換商品カテゴリ「食料品」では「食料品」の商品一覧がご覧いただけます。
グリポでは、商品を新着順・ランキング順で表示できるので、お目当ての商品が探しやすくなっています。
商品の交換期限は、2022年1月15日(予定)までです。
ただし、期限前に人気商品などは在庫が無くなってしまう場合もありますので、欲しいものを見つけたら、早めにお持ちのポイントと商品を交換しましょう。

食料品 のカテゴリーから他の商品を探す