みやざきジビエ 天然鹿肉ロースト 化粧箱入り 素材のうまみを生かすためヒマラヤ岩塩のみで味付け!カリー専門店 トプカ

みやざきジビエ 天然鹿肉ロースト 化粧箱入り 素材のうまみを生かすためヒマラヤ岩塩のみで味付け!カリー専門店 トプカ メイン画像
みやざきジビエ 天然鹿肉ロースト 化粧箱入り 素材のうまみを生かすためヒマラヤ岩塩のみで味付け!カリー専門店 トプカ 画像2
みやざきジビエ 天然鹿肉ロースト 化粧箱入り 素材のうまみを生かすためヒマラヤ岩塩のみで味付け!カリー専門店 トプカ 画像3
みやざきジビエ 天然鹿肉ロースト 化粧箱入り 素材のうまみを生かすためヒマラヤ岩塩のみで味付け!カリー専門店 トプカ 画像4

商品のお申し込みはこちらから

交換ポイント:
7,300 ポイント
商品コード
E7867-0240

商品のお申し込みはこちらから

◆みやざきジビエ 天然鹿肉ロースト
ローストビーフの鹿版です。
素材のうまみを生かすためヒマラヤ岩塩のみで味付けし、他には何も使用していません。
香ばしく焼き上げたお肉を真空し、低温でじっくり3日間かけて調理しています。
じっくりと調理することでお肉のジューシーさを保つことができ、滅菌効果も低温で長時間さらすことにより75度で1分間相当の滅菌効果を実現しています。

◆みまたんごまだれステーキソース
みまたんごま(宮崎県三股町)は、種子から収穫まで農薬や化学肥料を使用しない安心、安全、風味豊かな宮崎県産ごまを使用しています。
ステーキやローストビーフはもちろん、牛肉に限らず豚肉や鶏肉、魚介類にもお使いください!


☆美味しいお召し上がり方
1.冷凍でお届けしています。食べる前日に冷蔵庫で解凍してください。お急ぎの場合は冷水か氷水に袋ごと漬けて解凍してください。半解凍くらいがスライスしやすいです。
2.その後常温に戻して添付の「みまたんごまだれステーキソースソース」でお召し上がりになりますと一番美味しくお召し上がれます。
3.温かくしてお召し上がりになりたいときは「お皿を温める(お湯につける)」「ソースを温めてかける」などで対応してください。"


■ジビエについて
 ジビエとはフランス語で "gibier" 、狩猟により捕獲された野生鳥獣=獲物を指し、貴族の伝統料理として古くから発展しています。
 貴族料理といっても領地持ちのような上級貴族しか口にできないので、高級食材としても重宝されてきました。
 日本においてはぼたん鍋などもジビエ料理といえます。

 現在日本の山谷田畑は野生鳥獣が増えすぎ大きな問題となっています。
 特に鹿や猪に田畑を荒らされたとのニュースは耳に新しいです。

 トプカのある宮崎県でも被害は深刻で間引きは行われていましたが、シカ肉やイノシシ肉は、本来美味しいお肉なので食肉としての有効活用を図り、ジビエの活用で地域活性化を図っています。

検索用:しか、シカ、しかロースト、シカロースト

注意事項 【原材料】
・天然鹿肉ロースト:天然鹿肉(宮崎県産)、食塩(ヒマラヤピンクソルト使用)
・ごまだれ:野菜(大根、タマネギ)、醤油、砂糖、穀物酢、ごま(宮崎県産)、みりん、食塩、香辛料(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

※ごまだれは、冷凍便で一緒のお届けとなりますが、直射日光を避けたところで常温で保存が可能です。 ※開封後は賞味期限(製造から)にかかわらず、冷蔵庫で保管しはお早目にお使いください。
内容量 ・みやざきジビエ 天然鹿肉ロースト250g ・みまたんごまだれステーキソース150g
アレルギー表示 原材料の一部に小麦、大豆を含む
消費期限 製造より1年
保存方法 冷凍-18度以下保存
在庫数 在庫あり
都道府県 宮崎県
市区町村 三股町
メーカー・加工事業者 ウェルネス
配送方法 冷凍
申込み受付開始日 2021/6/1
申込み受付終了日 2022/1/15
該当する要件
(地域振興)
【追加要件】R3年度のふるさと納税返礼品
適合理由
(地域振興)
<宮城県三股町返礼品>https://www.furusato-tax.jp/product/detail/45341/265158

商品についてのお問い合わせは事業者様にお願します。

スタイル・アーキテクト株式会社

グリーン住宅ポイントの交換商品カテゴリ「食料品」では「食料品」の商品一覧がご覧いただけます。
グリポでは、商品を新着順・ランキング順で表示できるので、お目当ての商品が探しやすくなっています。
商品の交換期限は、2022年1月15日(予定)までです。
ただし、期限前に人気商品などは在庫が無くなってしまう場合もありますので、欲しいものを見つけたら、早めにお持ちのポイントと商品を交換しましょう。

食料品 のカテゴリーから他の商品を探す