- グリーン住宅ポイントTOP
- グリポ交換商品一覧
- 食料品
- 諫美豚(かんびとん)生ハム3種セット(生ハム×2、肩ロース生ハム×1、生ベーコン×1)土井農場
諫美豚(かんびとん)生ハム3種セット(生ハム×2、肩ロース生ハム×1、生ベーコン×1)土井農場
- 交換ポイント:
- 5,700 ポイント
- 商品コード
- E7867-0266
2014年に誕生した「諫美豚(かんびとん)」。
長崎県ブランド農産加工品『長崎四季畑』に平成29年に認証されました。
本交換商品は長崎四季畑に認証されたセット商品です。
土井農場で使用されている諫美豚は、諫早平野のお米で育てた特別な豚100%で、保存料・着色料・化学調味料不使用。
本格的、伝統的なドイツ製法で、素材の美味しさはそのまま、味わいに奥行と余韻が楽しめる逸品に仕上げています。
更に進化した諫美豚(かんびとん)の加工品シリーズを、ぜひご賞味ください。
◆生ハム
塩水に2週間漬け込み、約9時間かけて燻製した「生ハム」です。
燻製の香りがほのかに香り、味を引き立てます。
一般的な生ハムに比べて低塩でカラダにやさしい味わいに仕上げています。
◆肩ロース生ハム
封を開けたとたん、ほのかにお酒と燻製の香りのハーモニーが広がります。
漬け込みから燻製後の仕上げまで約1ヶ月。
「生ハム」とは一味違い、いぶし銀のようにコクのある大人の味わいが魅力です。
◆生ベーコン
日本では珍しい「生ベーコン」です。
「諫美豚」のベーコンは、豚バラ肉の味がマイルドですので、そのまま生で食べても、いつものように加熱してカリカリに焼いてもOK。
一つで二度美味しい万能な素材です。
■諫美豚へのこだわり
「諫美豚は諌早平野お米を食べて育った特別な豚です。
お米を食べることで、豚肉の美味しさを向上すると注目されているオイレン酸の割合が高くなり、通常の豚肉より脂肪に甘みがあり、臭みも少なくなります。
冷めても脂肪が固まりにくい、柔らかくジューシーな味わいが楽しめるお肉に仕上がっています。
■土井農場のこだわり
土井農場では、養豚と水田という複合経営のメリットを生かしながら、捨てればごみとなるような資源を有効活用しています。
例えば、お米を収穫した後の籾殻(もみがら)などは家畜のえさや敷き藁に。
畜舎からの堆肥は水田の土づくりに、減反部分には飼料用の米へ。
そして、生態系を守りながらより有機的で安全安心な農産物を消費者に提供する「資源循環型農業」をめざしています。
注意事項 | 【原材料】 ・生ハム:豚ロース肉(諫美豚)、食塩(長崎県崎戸産)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K) ・肩ロース生ハム:豚肩ロース肉(諫美豚)、食塩(長崎県崎戸産)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K) ・生ベーコン:豚バラ肉(諫美豚)、食塩(長崎県崎戸産)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K) ※長崎県ブランド農産加工品『長崎四季畑』認証 https://www.pref.nagasaki.jp/tisan/shiki/goods/detail.php?id=38 諫美豚生ハム3種セット ※長崎県農産園芸課 食味ランキング結果 https://www.pref.nagasaki.jp/object/kenkaranooshirase/oshirase/484141.html 「令和2年産米の食味ランキング」において、「特A」評価(3年連続通算8回目) |
---|---|
内容量 | ・生ハム70g×2パック ・肩ロース生ハム60g×1パック ・生ベーコン110g×1パック |
アレルギー表示 | 豚肉 |
消費期限 | 製造より20日 |
保存方法 | 要冷蔵(4℃以下) ※保存料、着色料は使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。 |
在庫数 | 在庫あり |
都道府県 | 長崎県 |
市区町村 | 諫早市 |
メーカー・加工事業者 | 土井農場 |
配送方法 | 冷蔵 |
申込み受付開始日 | 2021/6/1 |
申込み受付終了日 | 2022/1/15 |
該当する要件 (地域振興) |
【追加要件】R3年度のふるさと納税返礼品 |
適合理由 (地域振興) |
<長崎県諫早市返礼品>https://www.furusato-tax.jp/product/detail/42204/4683381 |
商品についてのお問い合わせは事業者様にお願します。
グリーン住宅ポイントの交換商品カテゴリ「食料品」では「食料品」の商品一覧がご覧いただけます。
グリポでは、商品を新着順・ランキング順で表示できるので、お目当ての商品が探しやすくなっています。
商品の交換期限は、2022年1月15日(予定)までです。
ただし、期限前に人気商品などは在庫が無くなってしまう場合もありますので、欲しいものを見つけたら、早めにお持ちのポイントと商品を交換しましょう。