お肉の焼漬 6個セット 厳選した新潟県産「もち豚ロース」と新潟県銘柄鶏「越の鶏モモ」を新潟小川屋自慢の焼き漬けに(化粧箱入り)

お肉の焼漬 6個セット 厳選した新潟県産「もち豚ロース」と新潟県銘柄鶏「越の鶏モモ」を新潟小川屋自慢の焼き漬けに(化粧箱入り) メイン画像
お肉の焼漬 6個セット 厳選した新潟県産「もち豚ロース」と新潟県銘柄鶏「越の鶏モモ」を新潟小川屋自慢の焼き漬けに(化粧箱入り) 画像2
お肉の焼漬 6個セット 厳選した新潟県産「もち豚ロース」と新潟県銘柄鶏「越の鶏モモ」を新潟小川屋自慢の焼き漬けに(化粧箱入り) 画像3
お肉の焼漬 6個セット 厳選した新潟県産「もち豚ロース」と新潟県銘柄鶏「越の鶏モモ」を新潟小川屋自慢の焼き漬けに(化粧箱入り) 画像4

商品のお申し込みはこちらから

交換ポイント:
7,500 ポイント
商品コード
E7867-0262

商品のお申し込みはこちらから

明治26年創業の小川屋。
新潟は日本の鮭鱒遠洋漁業の基地となっており、毎年1千万匹もの鮭が港に水揚げされていました。
また、醸造業も発達しており、良質な味噌や酒粕、麹もありました。
そこで鮭鱒や魚卵と醸造を活かした加工品が作られ、地域の人々に親しまれるようになったのです。

そのような地域特性から、「魚の保存性を高めながらも美味しく味わいたい」という思いから「焼漬」という郷土料理が生まれました。

焼漬は、厳選した魚を丁寧に白焼し、こだわり調味料を配合した醤油ベースのタレにじっくり漬け込みます。
こうしてできあがった焼漬は、煮魚のようなしっとりとした食感と、うまくて"あまじょっぱい"味わいが口いっぱいに広がる新潟伝統匠な一品です。

しかし、「いつも魚ばかりだと飽きちゃうから、魚以外の商品も増やしてほしい」というお客様のお声がきっかけで、創業から126年目で初めて、お肉を使用した商品が誕生しました。

厳選した新潟県産「もち豚」、新潟県銘柄鶏「越の鶏」を小川屋自慢の焼漬にして、半日以上低温調理でコトコト柔らかく、旨みもしっかり染み込ませました。


☆食べ方
耐熱皿に中身を移し、電子レンジで少しずつ温めてください
※一部赤っぽく見える箇所もございますが、加熱済みですのでご安心ください

注意事項 【原材料】
・もち豚肩ロース:豚肉(新潟県産もち豚肩ロース)、醤油、砂糖、みりん、酒、赤唐辛子、セロリ、酒精(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
・越の鶏もも:鶏肉(新潟県産越の鶏もも)、醤油、砂糖、みりん、酒、赤唐辛子、セロリ、酒精(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

※適合理由先の返礼品セット内の「お肉の焼漬」をセットにしました。
内容量 もち豚肩ロース×3個、越の鶏もも×3個
アレルギー表示 鶏肉、豚肉、原材料の一部に小麦、大豆を含む
消費期限 製造より60日
保存方法 冷蔵10度以下保存
在庫数 在庫あり
都道府県 新潟県
市区町村 新潟市
メーカー・加工事業者 小川屋
配送方法 冷蔵
申込み受付開始日 2021/6/1
申込み受付終了日 2022/1/15
該当する要件
(地域振興)
【追加要件】R3年度のふるさと納税返礼品
適合理由
(地域振興)
<新潟県新潟市返礼品>https://www.furusato-tax.jp/product/detail/15100/5067046

商品についてのお問い合わせは事業者様にお願します。

スタイル・アーキテクト株式会社

グリーン住宅ポイントの交換商品カテゴリ「食料品」では「食料品」の商品一覧がご覧いただけます。
グリポでは、商品を新着順・ランキング順で表示できるので、お目当ての商品が探しやすくなっています。
商品の交換期限は、2022年1月15日(予定)までです。
ただし、期限前に人気商品などは在庫が無くなってしまう場合もありますので、欲しいものを見つけたら、早めにお持ちのポイントと商品を交換しましょう。

食料品 のカテゴリーから他の商品を探す