おだしカクテル 6種アソート(鰹だし、昆布だし、飛魚だし、鯖・ムロ鯵だし、鰯だし、椎茸だし) 出汁粉、ダシ

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交換ポイント:
5,000 ポイント
商品コード
E7867-0099

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2017年 料理王国100選にも選ばれた「1本で約70杯のお味噌汁」が作れる出汁。

離乳食中のお子様、おだしをひく時間が取れない忙しい方、簡単に栄養を取りたい高齢者の方などに好評をいただいています。 ぱぱっと料理にかけるだけで本格味に。
ギフトにも大変喜ばれております。

静岡・沼津が生んだおだしカクテル。
だしソムリエ認定講師が原料にこだわって考案しました。
氷水で冷ましながら臼でゆっくり製造している削りパウダーです。 それゆえに旨味、風味がしっかり残っています。
和洋中のあらゆるお料理や素材にふりかけるだけで旨味やコクをプラスします。 お椀にお水と醤油を入れてお好みの「おだしカクテル」を入れるだけでおいしいめんつゆの出来上がり!! しかも天然100%、食塩も酵母エキスも一切無添加です。


昔ながらの技、伝統的な製法「手火山式」。
 節職人により、深い穴の中で、まき(なら・くぬぎ等)を燃やし、その穴の上に節を並べたセイロを重ねいぶしていきます。
 熱気と燻煙が均一になるように、セイロを入れ替えながら丁寧に丁寧に節を作っていく、日本古来の製法です。
 この手間暇が、節の中に旨みをぎゅっと閉じ込め深い味わいを生み出しているのです。
 時間がかかり大量生産はできませんが、品質にこだわった伝統製法です。。


・だしソムリエとは
「だし」を知り、「料理」「商品開発」「メニュー開発」に生かせる専門家を育成する為に、だしソムリエ協会が開く講座を受講し試験に合格した人に与えられる民間の資格です。「だし」を切り口に、日本各地の郷土料理や地域の食文化を大切に広めることができ、さらに世界の食文化を学び、日本の食文化の魅力を再確認し発信できる人材の育成を目指しています。

原材料
・かつお節(静岡、鹿児島)
・昆布(北海道)
・いわし節(静岡、長崎)
・さば節(静岡、熊本)
・焼きあご(長崎)
・椎茸(大分,熊本)

商品別称:だし粉、出汁、ダシ

注意事項 開封後は冷蔵庫にて保存してください。

☆料理王国100選
 https://ck-inc.net/100item/2017/60

☆おもてなしセレクション2017金賞受賞
 https://omotenashinippon.jp/prize/selection/2017/gold-micacorporation/
内容量 鰹、飛魚、鯖・ムロ鯵、鰯、20g入り各1本、、昆布25g入り1本、椎茸15g入り1本
アレルギー表示 さば
消費期限 製造から1年間
保存方法 常温保存(冷暗所にて保管推奨)。開封後は冷蔵庫にて保存してください。
在庫数 在庫あり
都道府県 静岡県
市区町村 沼津市
メーカー・加工事業者 ヤマヘイ-ミカコーポレーション
配送方法 通常配送
申込み受付開始日 2021/6/1
申込み受付終了日 2022/1/15
該当する要件
(地域振興)
【追加要件】R3年度のふるさと納税返礼品
適合理由
(地域振興)
<静岡県沼津市返礼品>https://www.furusato-tax.jp/product/detail/22203/4827255

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スタイル・アーキテクト株式会社

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