魚醤油 きんきの露(つゆ)×4本  高級魚キンキ 北海道の中井英策商店

魚醤油 きんきの露(つゆ)×4本  高級魚キンキ 北海道の中井英策商店 メイン画像
魚醤油 きんきの露(つゆ)×4本  高級魚キンキ 北海道の中井英策商店 画像2
魚醤油 きんきの露(つゆ)×4本  高級魚キンキ 北海道の中井英策商店 画像3

商品のお申し込みはこちらから

交換ポイント:
4,800 ポイント
商品コード
E7867-0242

商品のお申し込みはこちらから

FOODEX JAPAN 2014のご当地味噌醤油グランプリで最高金賞受賞!

北国の海の幸の代表格と言えば、高級魚「キンキ」(正式和名:吉次) 濃厚な脂が乗って美味しい魚で知られるキンキ

アラ(残さ)や骨、頭、身などを使って開発されたのがキンキの魚醤油。
高級魚キンキを原料にしているだけあってその独特の旨みは数ある魚醤油の中でも最高峰です。

およそ半年間じっくりと寝かせて発酵熟成させ、一滴一滴心を込めて搾って瓶に 詰めたのが琥珀色に輝く「キンキの露」です。

開発に当たって指導を頂いた道立食品加工研究センターの吉川修司先生も 「さすがにキンキで作った魚醤油!美味しさは格別ですね」とのお墨付きも頂いております。

料理の味付けや食卓にはもちろん、何と言っても中井英策商店のキンキの飯寿司(いずし)に少し浸けて食べて頂けるとその風味の「特別」がご理解頂けます。

料理レシピ付きです


☆FOODEX JAPAN 2014のご当地味噌醤油グランプリ
 http://j-gourmet.jp/room/gp2014/msgp2014.html
 最高金賞受賞

注意事項 原材料:アラスカキチジ(北太平洋カナダ沖産)、塩、糀

※適合理由先の返礼品セット内の魚醤「きんきの露」をセットにしました。
内容量 100ml入瓶×4本
アレルギー表示 なし
消費期限 製造より1年
保存方法 直射日光、高温を避けて常温で保存(開栓後は冷蔵保存)
在庫数 在庫あり
都道府県 北海道
市区町村 伊達市
メーカー・加工事業者 中井英策商店
配送方法 通常配送
申込み受付開始日 2021/6/1
申込み受付終了日 2022/1/15
該当する要件
(地域振興)
【追加要件】R3年度のふるさと納税返礼品
適合理由
(地域振興)
<北海道伊達市返礼品>https://www.furusato-tax.jp/product/detail/01233/4821331

商品についてのお問い合わせは事業者様にお願します。

スタイル・アーキテクト株式会社

グリーン住宅ポイントの交換商品カテゴリ「食料品」では「食料品」の商品一覧がご覧いただけます。
グリポでは、商品を新着順・ランキング順で表示できるので、お目当ての商品が探しやすくなっています。
商品の交換期限は、2022年1月15日(予定)までです。
ただし、期限前に人気商品などは在庫が無くなってしまう場合もありますので、欲しいものを見つけたら、早めにお持ちのポイントと商品を交換しましょう。

食料品 のカテゴリーから他の商品を探す