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鮭切り身 海峡サーモン 特選切身セット12切セット(西京味噌漬、吟醸粕漬、塩麹漬、甘塩味、生切り身、山漬)
- 交換ポイント:
- 6,000 ポイント
- 商品コード
- E6963-0083
津軽海峡の荒波が生み出す極上のサーモン、鮭。
むつ市大畑地区で進める養殖ニジマスのブランド名「海峡サーモン」。稚魚を大畑川の淡水で2年育ててから海水にならし、さらに津軽海峡の生け簀で8ヵ月育てた上で出荷しています。
低水温かつ潮の流れが速い過酷な環境である津軽海峡で飼育することで、養殖とは思えない弾力とほどよい脂の旨味を得ています。
1.西京味噌漬(100g×2切)
色が白く、きめ細かな西京白みそ。上質な米麹のまろやかな甘みと控えめの塩味が、素材の旨みを引き立てます。味噌を軽くおとし、弱火で焼いてお召し上がりください。
2.吟醸粕漬[関乃井酒造](100g×2切)
本州のてっぺん下北半島唯一の醸造場、明治24年に創業し約130年の歴史を持つ蔵、関乃井酒造様の槽搾りによる酒粕で漬込みました。酒粕を拭き取り、弱火で焼いてお召し上がりください。
3.塩麹漬(100g×2切)
東北の郷土料理「三五八漬」のレシピをベースに、十和田の銘醸醤油蔵ワダカンの塩麹で漬込みました。塩麹は軽くおとし、弱火で焼いてお召し上がりください。
4.甘塩味(80g×2切)
天日粉砕塩の塩水に漬込んだ甘塩味の切身は、程よい塩加減でしっとりとした身質に仕上がっています。醤油をひとたらししても美味しくお召し上がりいただけます。
5.生切身(80g×2切)
朝獲れ海峡サーモンを切身にし、急速冷凍しました。臭みがなくしっとりとした身は、ふり塩やバター焼き、ムニエルなど和風、洋風様々なお料理でお召し上がりいただけます。
6.山漬[中辛塩味](80g×2切)
天日粉砕塩に7日間漬込み、熟成した魚の旨みが凝縮、味わい深い美味しさになりました。やや濃いめの塩味ですので、うす塩味を好まれる方は真水に1時間程度浸し、塩抜きをしてから弱火で焼いてお召し上がりください。
商品別称:さけ,サケ,鮭,切り身,切身
注意事項 | ポイントには送料が含まれております。 【原材料】 西京味噌漬:トラウトサーモン(津軽海峡)、米みそ(大豆を含む)、食塩、みりん、酵母エキ ス 吟醸粕漬:トラウトサーモン(津軽海峡)、酒粕、食塩、砂糖、みりん、清酒、酵母エキス 塩麹漬:トラウトサーモン(津軽海峡)、塩麹(米麹、食塩) 甘塩味:トラウトサーモン(津軽海峡)、食塩 |
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内容量 | 西京味噌漬100g×2切吟醸粕漬100g×2切塩麹漬100g×2切甘塩味80g×2切生切り身80g×2切山漬[中辛塩味]80g×2切 |
アレルギー表示 | 大豆 |
消費期限 | 未開封で180日(冷凍状態) |
保存方法 | 冷凍-18℃以下 |
都道府県 | 青森県 |
市区町村 | むつ市 |
メーカー・加工事業者 | 北彩屋 |
メーカー型番 | 221-102 |
配送方法 | 冷凍 |
申込み受付開始日 | 2021/6/1 |
申込み受付終了日 | 2021/12/22 |
該当する要件 (地域振興) |
【追加要件】R3年度のふるさと納税返礼品 |
適合理由 (地域振興) |
<青森県むつ市返礼品内商品>https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1135035 |
商品についてのお問い合わせは事業者様にお願します。
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商品の交換期限は、2022年1月15日(予定)までです。
ただし、期限前に人気商品などは在庫が無くなってしまう場合もありますので、欲しいものを見つけたら、早めにお持ちのポイントと商品を交換しましょう。