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わたやの室 お試し3種セット(燻製牡蠣のオリーブオイル漬、牡蠣のガーリックオイル漬、牡蠣のバジルソース)
- 交換ポイント:
- 5,500 ポイント
- 商品コード
- E6963-0080
ワインに合うプリプリ新食感の広島県産牡蠣やムール貝。 広島のおいしさが一堂に集う「わたやの室」。
■広島の海が育む良質な牡蠣。食感もおいしさも、より豊かにもっと味わい深くぷりぷり食感、3つの秘密。
1:広島県産の牡蠣と宮島産のムール貝
牡蠣やムール貝のエサとなる上質なプランクトンが豊富な海域「早潮海流」は、良質な牡蠣が取れる広島でも有数な産地。
その宮島瀬戸の牡蠣の中でも身が大きくうま味成分たっぷりの春先に収穫したものを使用しています。
2:仕上げは燻製にして風味アップ
食材を煙で燻すことで保存性を高め、風味をつけるのが燻製調理法。
わたや開発の燻製庫を使用した本格仕上げで、桜チップの香りが食材のおいしさをさらに引き立てています。
3:食感を活かす特殊な調理技術
下処理をした食材と調味液を真空包装して過熱。
真空パック中での調理なので、浸透圧により牡蠣やムール貝の風味もうま味も栄養も逃さないのが特徴。さらに、低温で長時間(85℃で1分30秒)加熱することで食感を活かした仕上がりと殺菌を行っています。
◆白ワインに合う牡蠣のガーリックオイル漬け
白ガーリック・鷹の爪・黒胡椒の特製スパイスで味付けした白ワインに合う逸品です。
◆赤ワインに合う燻製牡蠣のオリーブオイル漬け:90g×1箱
他にはないぷりぷりの食感。牡蠣の旨味をそのままに、桜チップでゆっくり時間をかけて丁寧に造りあげた牡蠣の燻製です。
◆白ワインに合う牡蠣のバジルソース
バジルの香りが新しい一品です。
注意事項 | ◆原材料 ◆白ワインに合う牡蠣のガーリックオイル漬け:かき(広島県産)、食用なたね油、醤油、日本酒、みりん、砂糖、昆布、かつお節、ガーリック、ローレル、赤唐辛子、ブラックペッパー、(一部に大豆・小麦を含む) ◆赤ワインに合う燻製牡蠣のオリーブオイル漬け:かき(広島県産)、食用オリーブ油、醤油、日本酒、砂糖、みりん、昆布、かつお節、(一部に大豆・小麦を含む) ◆白ワインに合う牡蠣のバジルソース:かき(広島県産)、食用なたね油、バジルペースト(バジル、なたね油、パルメザンチーズ、その他)、赤唐辛子、(一部に乳製品を含む) ◆アレルゲン 大豆、小麦 |
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内容量 | 燻製牡蠣のオリーブオイル漬け:90g(牡蠣6粒)/牡蠣のガーリックオイル漬け:100g(牡蠣6粒)/牡蠣のバジルソース:100g(牡蠣6粒) |
アレルギー表示 | 大豆、小麦 |
消費期限 | 製造から90日 |
保存方法 | 要冷蔵(10度以下) |
在庫数 | 在庫あり |
都道府県 | 広島県 |
市区町村 | 廿日市市 |
メーカー・加工事業者 | A&C |
配送方法 | 冷蔵 |
申込み受付開始日 | 2021/6/1 |
申込み受付終了日 | 2022/2/28 |
該当する要件 (地域振興) |
【追加要件】R3年度のふるさと納税返礼品 |
適合理由 (地域振興) |
<広島県 廿日市市返礼品>https://www.furusato-tax.jp/product/detail/34213/375948 |
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商品の交換期限は、2022年1月15日(予定)までです。
ただし、期限前に人気商品などは在庫が無くなってしまう場合もありますので、欲しいものを見つけたら、早めにお持ちのポイントと商品を交換しましょう。