のどぐろ炙り刺しセット(3~4人前) 白身のトロとも呼ばれるのどぐろを炙り旨味増加

のどぐろ炙り刺しセット(3~4人前) 白身のトロとも呼ばれるのどぐろを炙り旨味増加 メイン画像
のどぐろ炙り刺しセット(3~4人前) 白身のトロとも呼ばれるのどぐろを炙り旨味増加 画像2
のどぐろ炙り刺しセット(3~4人前) 白身のトロとも呼ばれるのどぐろを炙り旨味増加 画像3

商品のお申し込みはこちらから

交換ポイント:
7,500 ポイント
商品コード
E6963-0079

商品のお申し込みはこちらから

のどぐろ炙り刺しセット
前浜(日本有数の水揚げを誇る下関漁港水揚げ)の白身のトロとも呼ばれる大き目の“のどぐろ”を素材とした刺身と出汁のセットです。
のどぐろは火を通すことにより旨みを増します。

皮目を香ばしく炙って旨味を増した「のどぐろ炙り刺し」。もちろん、付属の特製だしをかけて「だし茶漬け」としてもご堪能いただけます。
※同包の特製のどぐろだしは下関産のどぐろを独自の製法でじっくりと炊き込み、のどぐろの旨みを抽出し、昆布だしと調合して仕上げました。煮物など他のお料理にもお使いいただけます。

        
<のどぐろ旨味たっぷりあったか鍋の作り方>
■材料
のどぐろだし 1袋、水 400~500cc、お好みの野菜
■作り方
1.だしと水をあわせ煮立たせる
2.味がしみにくいものから順にお好みの野菜を入れる
3.〆は雑炊でのどぐろの旨味を残すことなくお召し上がりいただけます。 炙り刺しを雑炊の上に載せてもGood。


<原材料>
のどぐろ炙り刺身:のどぐろ(山口県下関産)
のどぐろだし(茶漬け用):のどぐろスープ、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、発酵調味料、米醸造調味料、昆布エキス、食塩
ポン酢:本醸造醤油(脱脂加工大豆、小麦、食塩)、醸造酢、橙果汁、果糖ぶどう糖液糖、酸味料、酒精、ビタミンB1
ゆず胡椒:ゆず皮、食塩、唐辛子、発酵調味料、昆布、抹茶、ビタミンC

魚名称:のどぐろ,ノドグロ,喉黒,あかむつ,アカムツ,赤?

注意事項 ポイントには送料が含まれております。
到着後すぐに食べない時は冷凍庫にお入れください。
掲載写真はイメージです。 野菜や鍋などは付きません。
内容量 のどぐろ炙り刺身160g、のどぐろだし(だし茶漬け用)400g(100gx4)、ポン酢55g(14gx4)、ゆず胡椒8g(2gx4)
アレルギー表示 小麦、大豆
消費期限 冷凍30日
保存方法 冷凍-18℃以下
在庫数 在庫あり
都道府県 山口県
市区町村 下関市
メーカー・加工事業者 株式会社 山賀
メーカー型番 nodoguro-aburisashi
配送方法 冷凍
申込み受付開始日 2021/6/1
申込み受付終了日 2022/2/28
該当する要件
(地域振興)
【追加要件】R3年度のふるさと納税返礼品
適合理由
(地域振興)
<山口県下関市返礼品>https://www.furusato-tax.jp/product/detail/35201/4870370

商品についてのお問い合わせは事業者様にお願します。

株式会社サワヤ総本店

グリーン住宅ポイントの交換商品カテゴリ「食料品」では「食料品」の商品一覧がご覧いただけます。
グリポでは、商品を新着順・ランキング順で表示できるので、お目当ての商品が探しやすくなっています。
商品の交換期限は、2022年1月15日(予定)までです。
ただし、期限前に人気商品などは在庫が無くなってしまう場合もありますので、欲しいものを見つけたら、早めにお持ちのポイントと商品を交換しましょう。

食料品 のカテゴリーから他の商品を探す