鮒寿司 鮒ずし ふなずしセットA(スライス60g、燻製、なめろう)

鮒寿司 鮒ずし ふなずしセットA(スライス60g、燻製、なめろう) メイン画像
鮒寿司 鮒ずし ふなずしセットA(スライス60g、燻製、なめろう) 画像2
鮒寿司 鮒ずし ふなずしセットA(スライス60g、燻製、なめろう) 画像3
鮒寿司 鮒ずし ふなずしセットA(スライス60g、燻製、なめろう) 画像4

商品のお申し込みはこちらから

交換ポイント:
6,000 ポイント
商品コード
E6963-0072

商品のお申し込みはこちらから

滋賀県の伝統食、鮒ずしは乳酸菌による発酵食品。

●ふなずし60gスライス
 びわ湖の固有種、天然ニゴロブナから採卵し、「西の湖」畔にて3年かけ自社生産したニゴロブナを原材料としています。
 活きたままの状態で仕込んでいますので臭みが無く、フレッシュな酸味と癖が無く、初めての方にもチーズのような乳酸菌のほのかな香りをお楽しみいただけます。
 日本酒はもちろん、ワインにも合い、チーズのような感覚でお召し上がりください。 また、アンチョビのようにオリーブ油や黒胡椒とも相性がよく、パスタやカナッペなどにもご活用いただけるアクセントのある珍味です。
原材料:にごろ鮒(滋賀県産)、うるち米(滋賀県産)、国産塩


●ふなずしの燻製
 熟成した「鮒ずし」そのものも独特の味わいのものですが、あえてもうひと手間かけ冷燻製に加工しました。
 燻製独特の芳醇な香りがプラスされ、ほのかな酸味もあり、最高級珍味の味わいです。
原材料:にごろ鮒(滋賀県産)、うるち米(滋賀県産)、国産塩


●ふなずしのなめろう
 贅沢にも熟成した鮒ずしを粘りが出るまでたたき、地元産「安土信長味噌」と甘糀を練り合わせました。 鮒ずしの酸味と旨味を生かし八丁味噌のコクがプラスされ初めての方や、お子様にも食べやすい味に仕上げました。
 ふなずしの乳酸菌は大腸に生きたまま届き、コレステロール値を下げる働きがあると立証されています。 自然発酵食品の魅力を最大に生かした商品です。
原材料:にごろ鮒(滋賀県産)、うるち米(滋賀県産)、国産塩、信長みそ(大豆、豆糀、塩)、甘糀

注意事項 商品には送料が含まれています。
お届け後は早めに冷蔵庫へお入れください。


※「ふなずし」は『なれずし(古来のすしの一つで、塩漬けした魚と米を漬け込み発酵させたもの)』の一つで、他にウグイ、ハス、モロコ、アユ、ハイ、ビワマス、コイ、ドジョウなどもあります。
 「なれずし」は平成10年(1998年)に滋賀県の無形民俗文化財の「滋賀の食文化財」として選択されています。
 https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/funa_zushi_shiga.html
 農林水産省 食料産業局海外市場開拓・食文化課食文化室
内容量 ・ふなずしスライス:60g・ふなずしの燻製:20g・ふなずしのなめろう:80g
アレルギー表示 原材料に大豆を含む
消費期限 90日
保存方法 冷蔵
在庫数 在庫あり
都道府県 滋賀県
市区町村 近江八幡市
メーカー・加工事業者 本にごろぶな専門 飯魚(いお)
配送方法 冷蔵
申込み受付開始日 2021/6/1
申込み受付終了日 2022/2/28
該当する要件
(地域振興)
【追加要件】R3年度のふるさと納税返礼品
適合理由
(地域振興)
<滋賀県近江八幡市返礼品内商品>https://www.furusato-tax.jp/product/detail/25204/4531410

商品についてのお問い合わせは事業者様にお願します。

株式会社サワヤ総本店

グリーン住宅ポイントの交換商品カテゴリ「食料品」では「食料品」の商品一覧がご覧いただけます。
グリポでは、商品を新着順・ランキング順で表示できるので、お目当ての商品が探しやすくなっています。
商品の交換期限は、2022年1月15日(予定)までです。
ただし、期限前に人気商品などは在庫が無くなってしまう場合もありますので、欲しいものを見つけたら、早めにお持ちのポイントと商品を交換しましょう。

食料品 のカテゴリーから他の商品を探す