- グリーン住宅ポイントTOP
- グリポ交換商品一覧
- 食料品
- ふぐのオイル漬けコンフィ3本セット
ふぐのオイル漬けコンフィ3本セット
- 交換ポイント:
- 5,400 ポイント
- 商品コード
- E7867-0060
☆ごはんのおとも☆
ふぐのオイル漬けコンフィ3本セット
高級食材のフグの旨味を、いつでもどこでもお気軽に味わっていただけるようにと、天然のマフグ(国産)を、フランス発祥の保存食の製法で「フグのコンフィ」に丹精込めて仕上げました。
冷蔵庫で冷やして召し上がるとより一層おいしくお召し上がり頂けます。
ワインとも相性抜群です!
<コンフィ>
コンフィとはフランス語のコンフィル=保存するが元となった保存食です。
世界各地で古くからある素材の味わいを上げつつも保存性のある調理法の一つです。
元は肉類をオイルで煮込んで長期間の保存に利用していました。
<真フグ>
グの女王様。ナメラフグとも呼ばれトラフグ同様、さまざまな料理に使われます。
刺身もさることながら、タタキや鍋物にしても美味。
調理例
<絶品リゾット>
■材料:2人前
コンフィ(プレーン)、ごはん 茶碗2杯程度、●玉ねぎ 1/2 ●ベーコン3枚.●コンソメ 大1~1.5 ●にんにく 1片.●粉チーズ 大2 ●牛乳 1/2カップ.●バター・バジル 10g程度
■作り方
1.フライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにくと玉ねぎを炒めます。にんにくは好みなので、不要でしたら玉ねぎのみ炒めてください。
2.飴色になってきたら、ベーコンやウインナーを入れ、さっと炒めます。
3.ごはんとごはんにかぶる程度の水とコンソメを入れて、2~3分程度炒め煮をします。
4.水分が少なくなってきたら牛乳とチーズとコンフィグを入れ、混ぜます。
5.お皿に盛り、粉チーズとバジルとコンフィを振って完成
<簡単トマトとモッツァレラのカプレーゼ>
■材料:2人前
コンフィグ(バジル),スライスモッツァレラチーズ 適量,トマト 1個,塩(お好みでハーブソルト) 少々,乾燥バジル
■作り方
1.トマトを1cmくらいの薄切りにする
2.スライスモッツァレラチーズとトマトを交互にお皿に並べる
3.コンフィを、2の上に盛り付ける
4.塩(お好みでハーブソルト)を、ふりかける
5.乾燥バジルをかけて出来上がり
魚名称:河豚,?,?,鰒,ふぐ,フグ,ふく,フク
注意事項 | ポイントには送料が含まれております。 開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 掲載写真はイメージです。スプーンや小鉢は付きません。 |
---|---|
内容量 | ふくのオイル漬けコンフィ3本セット【プレーン】【バジル】【ごま油】各90g <原材料>・プレーン:マフグ(国産)、食用なたね油、食塩、唐辛子、砂糖、みじん切りにんにく、和風だしの素(風味原料 鰹節エキス、かつお節、かつおエキス、昆布、椎茸エキス)、デキストリン、酵母エキス、麦芽糖) ・バジル:マフグ(国産)、食用なたね油、食用オリーブ油、タラゴン、バジル、食塩、ローズマリー、砂糖、みじん切りにんにく、和風だしの素(風味原料 鰹節エキス、かつお節、かつおエキス、昆布、椎茸エキス)、デキストリン、酵母エキス、麦芽糖)、唐辛子 ・ごま油:マフグ(国産)、食用ごま油、食用なたね油、唐辛子、食塩、砂糖、みじん切りにんにく、和風だしの素(風味原料 鰹節エキス、かつお節、かつおエキス、昆布、椎茸エキス)、デキストリン、酵母エキス、麦芽糖) |
アレルギー表示 | ごま |
消費期限 | 常温180日 |
保存方法 | 常温保存(冷暗所にて保管推奨) |
在庫数 | 在庫あり |
都道府県 | 山口県 |
市区町村 | 下関市 |
メーカー・加工事業者 | 山賀(店名 かぶやま) |
配送方法 | 通常配送 |
申込み受付開始日 | 2021/6/1 |
申込み受付終了日 | 2022/1/15 |
該当する要件 (地域振興) |
【追加要件】R3年度のふるさと納税返礼品 |
適合理由 (地域振興) |
<山口県下関市返礼品内商品>https://www.furusato-tax.jp/product/detail/35201/4870362 |
商品についてのお問い合わせは事業者様にお願します。
グリーン住宅ポイントの交換商品カテゴリ「食料品」では「食料品」の商品一覧がご覧いただけます。
グリポでは、商品を新着順・ランキング順で表示できるので、お目当ての商品が探しやすくなっています。
商品の交換期限は、2022年1月15日(予定)までです。
ただし、期限前に人気商品などは在庫が無くなってしまう場合もありますので、欲しいものを見つけたら、早めにお持ちのポイントと商品を交換しましょう。